Финансовые технологии и право: смарт-контракты, криптовалюты, технология блокчейн

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика конфиденциальности при проведении мероприятий (далее — «Политика») утверждена Обществом с ограниченной ответственностью «ЭлЭф Академия» (ОГРН 1147847281823, адрес местонахождения: 191002, Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 50, литера Е) (далее — «Оператор») в целях установления порядка обработки и защиты персональных данных участников (далее — «Участник») мероприятий (в том числе лекций, семинаров, конференций), которые проводит Оператор самостоятельно или совместно с третьими лицами (далее — «Мероприятия»).

1.2. В целях обеспечения участия Участника в Мероприятиях Оператора и предоставления права пользования иными сервисами (услугами) Оператора Участник предоставляет Оператору персональные данные через интернет-сайт Мероприятия («Сайт») или иным образом передает Оператору. Участник, предоставивший Оператору персональные данные, считается выразившим согласие на обработку персональных данных в порядке, установленном в настоящей Политике.

1.3. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Участник может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Отношения Участника и третьих лиц по обеспечению конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Участником третьим лицам, регулируются Участником и такими третьими лицами самостоятельно.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ ОБРАБАТЫВАЕТ ОПЕРАТОР

2.1. Участник дает согласие на обработку Оператором любых и всех персональных данных Участника, которые Участник вводит через регистрационную форму на Сайте или иным образом передает Оператору, включая без ограничения:

2.1.1. фамилию, имя, отчество, гражданство, дату рождения, место рождения, пол, адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность;

2.1.2. фотографии Участника;

2.1.3. сведения о профессиональной деятельности: наименование должности Участника, наименование организации, в рамках которой Участник осуществляет свою профессиональную деятельность;

2.1.4. личный адрес электронной почты, номер телефона, номер мобильного телефона, факса, адрес для корреспонденции;

2.1.5. фамилия, имя, отчество контактного лица Участника, его телефон и адрес электронной почты;

2.1.6. логин и пароль для доступа в «Личный кабинет» Участника (индивидуальная интерактивная Web-страница Участника на Сайте);

2.1.7. IP-адрес устройств Участника, информацию куки (cookies), информацию о программе, с помощью которой Участник осуществляет доступ к Сайту, время доступа Участника к Сайту и историю всех действий Участника на Сайте.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАСТНИКОВ

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для обеспечения участия Участника в Мероприятиях Оператора и предоставления права пользования иными сервисами (услугами) Оператора (в целях заключения и исполнения соглашений с Участником).

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Участника в следующих целях:

3.2.1. идентификация Участника в целях обеспечения участия Участника в Мероприятиях Оператора, заключения соглашений с Оператором и предоставления Оператором Участнику персонализированных услуг и иных сервисов;

3.2.2. обеспечение безопасности Участника во время проведения Мероприятий Оператора;

3.2.3. взаимодействие с Участником, в том числе направление уведомлений, запросов, опросов, информации, рекламных материалов, связанных с участием в Мероприятиях Оператора и обеспечением доступа к иным сервисам (услугам) Оператора;

3.2.4. проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Участник дает согласие Оператору на обработку персональных данных любым способом с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Участника.

5. ПЕРЕДАЧА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Участник выражает согласие на передачу персональных данных в Федеральную Службу Охраны Российской Федерации (Россия, 109012, г. Москва) в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны во время проведения Мероприятий.

5.2. Участник выражает согласие на передачу персональных данных третьим лицам, выступающим в качестве со-организаторов Мероприятий, в целях обеспечения участия Участника в Мероприятиях. Сведения о со-организаторах Мероприятий и ссылка на интернет-сайт со-организаторов Мероприятий, содержащий информацию о полном наименовании и адресе со-организаторов, содержатся на Сайте.

5.3. Участник дает согласие на распространение на Сайте, а также на сайте Оператора www.lfacademy.ru, в печатных материалах сведений о фамилии, имени, отчестве, занимаемой должности и наименовании организации, в рамках которой Участник осуществляет профессиональную деятельность.

5.4. Участник дает согласие на обнародование и дальнейшее использование своих изображений (в том числе фотографий Участника, сделанных во время Мероприятий, видеозаписей Мероприятий, на которых присутствует изображение Участника), как предусмотрено п.1 ст. 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Участника от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. При обработке персональных данных Оператор руководствуется требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. (далее — «Закон») и действующим законодательством Российской Федерации в сфере защиты персональных данных.

7. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Участника в течение срока подготовки и проведения Мероприятия и/или в течение срока пользования Участником иными сервисами (услугами) Оператора, а в части, предусмотренной действующим законодательством РФ — в течение сроков хранения архивных документов.

8. ПОРЯДОК ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Участник вправе в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных Участник направляет Оператору по адресу местонахождения уведомление в письменной форме об отзыве согласия. С момента получения такого уведомления Оператор прекращает обработку персональных данных Участника за исключением, случаев, когда Закон допускает обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных.

9. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Все споры, возникающие из настоящей Политики или в связи с ней, подлежат рассмотрению в государственном суде Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Настоящая Политика утверждена на русском языке. В информационных целях настоящая Политика переведена на английский язык. В случае разночтений между русской и английской версиями текста Политики, преимущественную силу имеет текст на русском языке.